Диалог после дня рожденья

-  Я - законченная
недопустимость.
я умею невпопад
спорить
я могу бить наотмашь,
когда надо бы -
да, всего и делов-то -
щеку подставить...
а ты, ты - другой.
ты - из ценных пород,
из нынешних...
ты так скромен - король, и не более...
ты и сдачу даешь изящно,
исключеньем из общих правил...
а я - просто пьяная дрянь...
а трезвой бываю еще дряннее...
а ты - ты не кнут, не пряник...
ты - что-то очень среднее,
ты меня совсем не жалеешь...
и почти никогда
никогда, слышишь?
ни-ког-да меня не понимаешь...
знаешь?
знаешь, кто мы?
я - законченная недопустимость...
ты - золотой мальчик из нынешних...
я это уже говорила?..
ты... и сдачу дать можешь изящно...
куда это ты меня тащишь?..
я - если бью - то наотмашь...
а если бью, то терпи...
ты не слушай, я пьяная...

- Знаю. Спи.


Рецензии