Афганцы
Глядим с потускневшего глянца.
Сегодня вы нас поминали.
Сегодня мы вместе, афганцы.
Нам кажется: всё, как и прежде.
И нету (чего волноваться)
Отверстий от пуль на одежде.
Как будто живые мы, братцы!
Вновь воздух сжигают осколки.
Задача – на сопку взобраться,
А духов навеяло столько(!),
Но надо в живых оставаться.
Волной окатило Серёгу
Из моря, что пахнет тротилом.
Хоть тащит беспомощно ногу,
Сегодня ему подфартило.
А наш старшина Загоруйко
Застыл на камнях неподвижно,
И тонкая красная струйка
С душою из темечка вышла.
Взойти на вершину – везенье.
И, взяв её, выпить бы стопку.
А день, как второй день рожденья,
Для тех, кто взобрался на сопку.
Давлю на курок автомата.
Бежать остаётся так мало…
Но рядом
рванула
граната,
И сердце
стучать
перестало…
Мне б с этой войны воротиться,
Уж сыну бы было шестнадцать…
Годам не стереть наши лица.
За нас доживайте, афганцы.
Свидетельство о публикации №110040207277
с уважением, Сара
Сара Фан 21.05.2010 04:54 Заявить о нарушении
Светлая им память!
С благодарностью, Вадим
Федоренко Вадим 22.05.2010 01:07 Заявить о нарушении