По городу женщина ходит...

                Моей маме

По городу женщина ходит,
Сияет на главных проспектах,
Блуждает по улочкам тесным,
Где чьё-то быльё, как бельё.
Но вот что волшебно и чудно,
Загадочно и интересно:
Её замечает не каждый
Но видит в ней только своё.

Один в ней узнает студентку -
Спортсменку из ВУЗовской сборной,
Весна перелётною птицей
Вернётся и душу, и в кровь.
Другой вдруг заметит девчонку
С косичкою русой, задорной
И школьные вспомнятся годы,
И в сердце заплещет любовь.

Рассеянно, неторопливо
Ступает она по проспектам
Случайной попутчицей, музой,
Цыганкою вольной, как песнь,
Изящною стройною дамой
Старинного строгого века
И рыжей, как мёд, медсестричкой,
С которой осилил болезнь.

И в городе каменно-чёрством
Мужчины от страсти хмелеют,
За феей, актрисой, принцессой
Спешат с замираньем души.
Им солнце сияет, как в детстве,
Как в юности пахнут аллеи
И радуг высокие арки
Божественно как хороши.

Но в топоте пёстрой колонны
Мне слышатся ноты печали –
То плач о непрожитой жизни
И песни несбывшихся лир.
И я понимаю внезапно,
Что странный поход не случаен
И сказочная незнакомка
Пришла,
       чтоб спасти этот мир.

К эскорту, как волны прибоя,
Одни прибывают, другие,
Вдруг вспомнив о важном, о главном,
По старым спешат адресам.
А странница не замечает,
Являя виденья златые
Печальному миру, который
Не может помочь себе сам,
Прекрасному миру, который
Не в силах спасти себя сам.

По городу женщина ходит,
По городу ходит девчонка,
По городу ходит актриса,
По городу ходит любовь…


Рецензии
Хорошо ты о маме, Саша, сказал, спасибо!Добавляю в избранные.

Романова Нина Ивановна   07.08.2012 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.