Соловушка

Спой ка песенку, соловушка, мне спой
Мою душеньку суетну успокой
Закручинилось сердечко без тебя
Ох утешь веселой песенкой меня

Что же ты, мой соловеюшко, молчишь?
Отчего крылом взмахнул и прочь летишь?
Ой не хочет голосок свой надрывать
Он устал, он заболел, он хочет спать.

Кто же, кто же будет сердце веселить?
Может чарочку вина себе налить?
Взять гармошечку да спеть про соловья
Как не хочет петь он песни для меня


Рецензии