***

Твои глаза во мне читают боль и страх,
И, как ножи, пронзают сердце речи.
И день, и ночь твоё лишь имя на устах..
А поцелуй твой..буду помнить вечно..

Запомню навсегда твои глаза,
Запомню голос, крепкие объятья..
И потерять тебя запомню страх..
И сон, который будто бы проклятье

За мною гнался, сквозь мои мечты,
Переплетая в косы сновиденья,
Бросая камни в грёз моих сады,
И не ушедший до сих пор в забвенье..

Гори, свеча.. И сердца тихий стук
Дополнит капли пламенного воска..
Не заменить тепла холодных рук..
Стук..уезжающая вдаль повозка

С твоими чувствами, с сознанием моим.
Я верю, что ещё меня ты вспомнишь,
Коль жива буду.. Тихим сном твоим
Заполню тишину пустынных комнат..

Я отворю окно навстречу тьме -
Впущу в свой дом вечернюю прохладу..
Сидеть и молча плакать при Луне -
Есть моя участь, есть моя отрада..

Гори, свеча.. Огарочком твоим
Я притворюсь перед его приходом..
Он не придёт - так ты не догоришь,
Жива ты будешь эти долги годы..

Сквозь панорамы раненых сердец
И линии моей кардиограммы
Глядишь ты молча с высоты небес:
Ты - Бог! А я - никто, но в сердце раны..

Ты - Бог! А, значит, ведь тебе видней,
Что до сих пор я по тебе страдаю..
Не обратишь внимание скорей,
Чем вновь придёшь - ведь в сердце лёд не тает..

Гори, свеча.. Под тихий твой дымок,
Под запах гари, пересветы пламя
Я стих пишу.. Но не поймёшь ты, Бог,
Так просто и так сложно мной играя..

Я не поэт..и даже не учусь
Писать ни рифм, ни строк, ни многоточий -
Ищу тебя я между этих строчек
И только одному тебе молюсь..


Рецензии