В этот апрель...

Водолеи в этот апрель очень честно творят своё дело:
С Неба падает дождь. Вроде весна, но становится холодней.
Она пыталась успеть до дождя, но, похоже, она не успела:
Слишком много тревог, и забот, и слишком чужих людей.
 
Конечно, свой тёплый шарф она позабыла дома,
Он пахнет долгой зимой – его совсем не охота брать.
Она бежит по талой воде: безысходно и невесомо,
Она дала себе слово, что этим летом не будет страдать.
 
Она уже видит во сне безумно красивое море:
Зелёные сосны, небесные чайки, и тёплый-тёплый песок,
А то, что было зимой, бесспорно, забудется вскоре,
Останутся только волны у её, ещё слабых, ног.
 
Когда солнце наполнится летом, она воскреснет:
И вода уже никогда не замёрзнет и не превратится в лёд,
Ибо эта весна, кажется, будет вечной. Или последней.
Но это, наверное, уже как повезёт.


Рецензии