А ты все такая же

А ты все такая же. Звезды и тени,
Лица и знаки, ветер и ночи,
Тайны и храмы… Части системы –
 Все для тебя!
Ты мне веришь?
Не очень,
Я знаю,
Но там, где нет стен и порогов,
Где грани, пароли – пустые всё звуки,
У края познанья я дам тебе руку
На Главной Вселенской дороге!

А ты все такая же. Слышишь, кричу я!
Слышишь, зову я! Знаю, не слышишь,
Знаю, не веришь. Спряталась в суе,
Но я терпелив, хоть мой голос все тише.
Тише!
Прислушайся к звуку Предвечных морей
В шуме весеннего ливня.
И вместе с тобой
Я буду рядом идти
В Великой Вселенской Игре!


А ты все такая же. Теряются дни,
Стираются, тают и память
Осколками бьётся. Поглубже вдохни,
Открой свою душу! Готова оставить
И землю, с заботами, бедами, болью,
И небо, где ангелы, солнце и пусто,
И утро и вечер? Открою тебе я искусство
Владенья Вселенной Большою Любовью!


Алексей Романенко


Рецензии