Из жизни бесов

Господних ангелов засада
Умело сделана была,
Избитый демон в бездну ада
Летел сложивши два крыла.
Пытался мёртвою петлёю
Он вверх подняться, дурачок,
Я перед самою землёю
Успел поймать его в сачок. 
Узнал его я имя вскоре,
Его зовут Ночной Амур,
Поведал мне своё он горе
И опечаленно вздохнул.
Он жил в шкафу, пока лечили
Мы чёрных крыльев перелом,
Потом летать его учили
С удачно сросшимся крылом.
Рогов руками не нащупал
Я в чёрных беса волосах,
Он любит самый тёмный угол,
В укромных прячется местах.
Никто не знает тайну эту,
Что в доме поселился бес,
Которого изжить со свету
Хотели ангелы небес. 
Я не отдам на избиенье
Святошам беса своего,
Он слопал всё в шкафу варенье,
Но мне не жалко для него.


Рецензии

Продолжаю:

Он мне квартиру пылесосит,
Ведро выносит по утрам.
И иногда меня попросит,
Налить всего по 300 грамм.

Лафамм   03.11.2011 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.