Когда-то мы жили счастливо
но безучастно
к своей судьбе
слепы как дети были
теперь все мифы сплыли
растаяли как сон
Теперь нам больно
живём в неволе
от собственных обид
и поражений, страхов, злости
к тому, что строит кто-то козни
и мы же им в ответ
того же мнения..
вот бред
Когда-то жили счастливо
спокойно
ровно
безмятежно
без слёз, эмоций и авралов
без этих жизненных провалов
и без когтей любви
я говорила "позови"
меня туда, назад, обратно
в мир тех беспечных и наивных глаз
в то время, когда в первый раз
всё в первый раз
всё пеленой покрыто тайны
и всё как будто бы случайно..
тогда, когда юны, невинны
ещё ни в чём мы неповинны
готовимся в сей страшный мир вступить..
но это - прошлое, прошло оно
прошли и мы
его
оно осталось позади
теперь завидуют враги
кусают локти бывшие красотки класса
крутые парни школы стали серой массой
а аутсайдеры и мыши
поднялись там, где было выше
где всем хотелось побывать
ну что теперь мне вам сказать?
да, переделала я себя не раз
свой мир внутри, и сердце на куски
а тела недостатки пластике под силу
ну что же смотришь ты так милый?
да, это жизнь моя
мы стали старше
хоть раньше жили счастливо, но безучастно
теперь живём с открытыми глазами
и била жизнь не раз
оставив шрамы и растяжки
и надевая снова маски
мы верили, что будем сами мы
хозяевами собственной судьбы
и скажешь, посмотрев ты на меня
ну неужели не такая я ?
кто сам решает и сам платит за банкет
кто сам скупает доллары и нефть
кто сам король, хозяин жизни, Бог
и скажут люди - как же это смог?
а я скажу - нельзя добиться пьедестала,
ни разу не запачкав крылья
нельзя жалев себя запрыгнуть выше
нельзя остаться той же
невинности и неги полной
с наивными глазами на картинке
сей мир людей, страстей заполнить
и подчинить его себе
нельзя без ран и боли, не разочаровавшись
нельзя контракт иметь - ни разу не отдавшись
но игры эти стоят многих тыщ свечей
победа с нами, скажет казначей
и выпишет нам счёт на счастье
реальное, живое
со ссадинами во вест рост
и фактами постыдными в душе
и похороненной у дома
такой безжинненой уже
мечте
о бесконечности и святости любви
что нам дана была когда-то
в какую верили
предвзято
мы
забудь её
забудь
сожги
беги
беги
Написано: 19 марта 2010г
Свидетельство о публикации №110040206758