метро

Понедельник.Весна, ты внимаешь апрелю,
Провожаешь родных, как обычно,до двери.
"Я вернусь рано"-"Ну что ж,я поверю,"-
Как узнать, что ты обречен на потерю?

Как всегда: эскалаторы, переходы,
Полонеза Огинского пищащие ноты,
Поручни, двери,  лестниц пролёты.
Только кто-то сегодня не вернется с работы.

После затишья шквала трагедий
Снова воздух тротилом разорванным бредит.
Кто за души невинные должен ответить?
Ведь для них больше солнце в марте не светит.

Траурной лентой очерчено фото,
Скорбью пропитан отчаянный ропот,
Слышен везде убивающий шепот:
"Сегодня ведь дома не дождутся кого-то".

Улыбки погибших скорбным цветам,
За что погубила вас взрыва волна?
Жадно внимаешь болезненным снам
О тех,с кем навек попрощался с утра.

Кто с тобой встретит разбитый рассвет?
Никто не проснется со словом: "Привет".
В прихожей никто не зажжет яркий свет.
Телефон на куски. И теперь связи нет.


Рецензии