После

Ведущего смерти на "ты" назову
Как только настанет черёд,
И что я с собою тогда унесу?
Памяти детской мучительный лёд.

Ни хвала и не лесть усталых богов
Ни трепетный лепет достойных мужей,
Меня не удержит от странных оков:
Душе и не больно; не страшно уж ей.

Пройду тёмно-светлую тропку
Увижу и щуров иных,
Раздвину ряды нерешённых.
Втеку в  дом новый. В миры
Проведёт озолоченна дверь.

2 апреля, 2010 (вечер)


Рецензии