Бросить пить
Бросить пить надумал я.
И всего-то надо, братцы,
Выстоять четыре дня
И три ночи продержаться.
Бес меня не одолел.
Это – Господа победа.
А сначала так подсел,
Что уже не видел света.
Удержался на краю
Пропасти в пучину ада.
Душу грешную мою
Водка напитала ядом.
Сон пропал и аппетит,
Стала каторгой работа
И лица безумный вид
Стал гримасою урода.
Сердце, взятое в тиски
Чёрною рукой похмелья,
Разрывалось от тоски.
Одного просило – зелья!..
Но Хранитель Ангел спас,
Вытащил меня из бездны.
Впереди сияет Спас.
Начинаю путь свой крестный...
Свидетельство о публикации №110040206715