***

Жить взахлёб, не подпускать
злую старость!
Страшно, если сил мечтать
не осталось.

Осознав, что всё - игра,
вдруг устанешь.
От добра искать добра
перестанешь.

Берегись, она тебе
дышит в спину!
Уступил слепой судьбе -
всё - ты сгинул.

Жить вовсю, чтоб каждый день -
как последний!
Прогони из сердца тень
мглы осенней.

Пусть кружится у крыльца
пепел белый.
Лишь бы юность до конца
в сердце пела.


Рецензии