Отпускаю

В память о моей подруге
Ирише,которая так хотела жить!
      *****

Души окошко открываю
Тебя сегодня отпускаю.
Душа твоя летит пусть птицей,
Ну, сколько ей в моей томиться?
      Как трудно было ей, не знала,
      Моя душа твою терзала.
      Держала в клетке не простой,
      Тогда, казалось, золотой.
Всё было: снегом засыпала,
Огнём и лавой накрывала.
А клетка та не отпускала,
Была тюрьмой, а я не знала.
      Печальным взором ослепила,
      А сколько раз в слезах топила!
      Огнём любви вновь обжигала,
      И круг спасательный бросала.
Во сне сегодня ощутила,
Твоя душа мою просила:
«В тебе мне трудно жить, прости.
Прошу, на небо отпусти.
     Там вспыхну яркою звездою,
     И свет прольётся над тобою.
     Мне приготовлено там место,
     А вот в душе твоей мне тесно.»
Твоя душа ещё в моей.
Но, от чего так больно, я не знаю.
Но, твоя боль, я чувствую, сильней,
И потому, её сегодня отпускаю.
*****************************
В память о подруге.


Рецензии
Жизнь может дать, а может взять,
Бывает думать страшновато!
Друзей нельзя нам забывать,
Они ни в чём не виноваты!!!!!)))))) С уважением, Виктор.

Виктор Глебов 2   11.11.2014 00:12     Заявить о нарушении
Спасибочки!

Анна Бахмат   08.12.2014 01:07   Заявить о нарушении