Добрых дел мастер

Привет, друзья!
Я – мастер добрых дел!
Быть другом всех – есть мой удел.
Мой путь разросся на тропинки,
Я призван растопить те льдинки,
Которые живут в сердцах у всех.
И пусть мой окрик вызывает смех,
Я знаю, для чего живу на свете этом,
И знаю, для чего умру, свою судьбу связав обетом.
На этом сером свете, где по углам гуляет тьма,
Под плинтусами стонет добродетель,
Над радостью кружится смерти кутерьма.
В своем лихом существованье,
Я вижу смысл – дарить себя.
Хоть чувству этому и нет названья,
Я знаю – людям нужен я.
От серой жизни этой  судьбой я мало получил,
Но вижу я в чем сила света,
Себя я людям подарил.
Тем, от кого все отвращают взор,
Помочь бегу я без оглядки,
И это вызывает спор,
Но сеет  счастья в сердцах грядки.
Своих проблем не исчерпать,
Своей тревоги не измерить,
Мне остается лишь давать,
А всем вокруг лишь только верить.
Не приобрел я в жизни этой
Себе кусочек страстной славы.
Я делал все, что мог для вас,
И знал, что этого вам мало.
И разобраться до конца,
В себе я вовсе не успел,
Я делал вид, что все легко,
Я горя целый ворох съел.
Отдал я за чужое благо
Всю жизнь свою и нервы все.
Я знаю – не снискать мне славы,
Я лишь ищу покой в себе.
Я для бездомных, для убогих,
Давал, что было у меня,
И не было мне судей строгих,
Я делал это лишь любя.
Бывало, в горести запоя,
Я проклинал на свете все.
Я был для серых масс слугою,
Для единиц я был добром.
Я мастер добрых дел отныне,
Таким на свет я был рожден.
Так будет вечно!
И поныне
Я всей душой в людей влюблен.

Илья Тарасов


Рецензии