***
Подсчитали все жертвы.
Мы потерпели поражение
В лице одной планеты.
Не получив ничего потеряли все, что могли.
Казалось, мир бесконечен и нет края Земли.
Что последствий не будет, что мы победим.
Что не услышим выражения «100 Хиросим».
Что льды не будут таять, больше не будет войны.
Но послушайте тот бред, что несете с экранов вы.
Тогда вы поймете, что мир не в ваших руках.
А в том, что вы делаете, в ваших головах.
То, что сейчас вы сделаете, потом не исправить.
Руинами ваших войн оно останется в памяти.
Только воспоминания вместе с вами не уйдут,
И доказательств вины вашей потом не найдут.
С постов вы ушли – не пожелал никто остаться,
Когда часы апокалипсиса стояли на без пяти двенадцать.
Вы обманули своих современников,
Так не пускайте пыль в глаза нам, не впадайте в истерику.
Они сейчас, когда смотрят телевизор,
Думают: блин, ничего не изменилось,
Только на экране другие лица,
А на кого еще нам скажите злиться?
Когда мы стоим в бесконечной очереди,
Но мы стоим терпеливо и молча.
Знаете, что печальней всего.
То, что не меняется в мире ничего.
На старых заборах свастика во весь размер.
И не в Италии, не в ФРГ, а в Москве.
А каждый день по телевизору нам вбивают чушь в голову
О том, что все хорошо, что все просто здорово.
И мы пытаемся верить, но не получается
Обмануть самих себя – правда вырывается.
Хочется понять, почему все так,
Но не стоит пытаться – все слишком сложно подчас.
Они изощрялись в способах уничтожения,
Изобретая оружие массового поражения.
Они не могут жить мирно на свете.
Не думают ни себе ни о детях.
А ведь так важно, что мы им потом расскажем
И с какой стороны этот мир покажем.
Поверьте, сейчас самое время сделать много хорошего,
Чтобы потом не стыдиться своего прошлого.
Свидетельство о публикации №110040206318