Утро

Вынырнуло солнце рано утром,
Из воды речного перломутра,
Бриллиантами засеребрились росы,
Россыпаясь в травах просом.
Растворилась запоздалая звезда,
В молоке тумана как слеза,
Птицы завели мажорно трели,
Колокольчики-цветочки зазвенели.
Просыпался новый день рассветом,
Обогретый загорелым летом,
И природа жизнью встрепенулась,
Свежим ветром окна распахнула,
Поспешила к солнцу на свиданье,
Радостного мига ожидая.


Рецензии