Рыбалка

Речная гладь…туман клубится…
Безмолвны удок поплавки…
И сквозь листву едва струится
Свет первых лучиков зари…

Внезапно чайка пролетела,
Рыбёшка кинулась ко дну,
Лягушка квакнуть не успела –
Поймала мушку на лету…

Такая тишь, такая благость!!!
А  я стою с удой в руке,
Пусть клёва нету, зато радость,
Что я не в доме, на реке!

Не давят стены, свежий воздух,
Камыш колышется слегка
И города не слышен отзвук,
Прохлада влажного песка…

Да что ж я? Гляньте, братцы!!!
Ведь это ж вовсе не плотва!
То лещ в воде устроил танцы –
Вот показалась голова!!!

Простите, люди, клёв начался!
Теперь мне некогда… Пока!
Кто рыбаком хоть раз назвался –
Меня поймёт наверняка!!!

02.04.2010


Рецензии