Современный балаганчик
А зрительный зал сердит.
И валятся арлекины,
Споткнувшись о камни сердец,
Которые бросило время
Руками толпы присутствующей,
Узнав, что потеря веры
Приятней потери рассудка.
Замечена Коломбина.
Теперь игра на снижение:
Манерна, жеманна, картинна
До выстрела на поражение.
И сорваны покрывала -
Суть обнажена донага.
Но публике этого мало.
- На бис! - ревёт балаган.
...Толпа, проглотив надежду,
Ринется в гардероб.
Там верхнюю всем одежду
Раздаст усталый Пьеро.
Свидетельство о публикации №110040206179