Прощание

На улице так тихо и спокойно,
На улице накрапывает дождь,
И каждой каплей, как на рану солью,
Вбивается отчанье. Когда ждёшь,
Часы миллисекундой измеряешь,
Когда чай мелкими глотками пьёшь,
Когда роман по буковкам читаешь,
Когда и свои мысли, будто ложь,
Твой твёрдый шаг и тихий шорох пиджака
Как гром средь ясна неба раздаётся,
Я пару раз на лестнице тебя ждала,
Когда казалось, что наш дом смеётся.
Когда казалось, что все окна, как глаза
Впиваются в лицо моё упрёком,
И капля на стекле – ехидная слеза,
Что выжгла душу мне моим пороком.
Я согрешила. ПрОдала я душу
Тебе. И выкупать не собралась.
Соседи часто говорят: «Послушай!
Скажи, на что же ты ему сдалась?»
А я молчу в ответ, сама того не знаю…
Зачем, когда собралась уходить,
Он разобрал мой чемодан и нАлил чаю,
Сел на диван со мной и начал говорить,
Что я подобно древней греческой богине,
Достойна восхищений и почтенья,
Шептал мне на ухо с восторгом моё имя,
Я таяла слезами умиленья.
Ты говорил: "Наплюй на злые бредни,
Ведь главное, что наши чувства есть!",
Боже! Скажи это в гостиной двери,
Что совершить мечтает злую месть,
Скажи это цветам, что кислородят в спальне,
Они меня пугают по ночам,
Они подобно нЕмой труппе театральной
Дают мне представленье по теням.
Твоя квартира меня тихо ненавидит,
И яро жаждет выжить из себя…
А вдруг, она твои желания видит?
И намекает «скромно» за тебя…
Так я уйду. Мне жалости не нужно,
Мне от тебя нужна была любовь,
Не стоит утешать. Мне что-то душно,
Не против, выйдем под ночной покров.
Я поняла, ты просто пожалел.
Всё хорошо. В порядке. Я не вру.
Спасибо, что любовь мою пригрел,
Хочу курить. Но жаль, что не курю.
Хотя, пожалуй, затянусь зарёю,
Что сигаретой вспыхнула в ночи,
Я ухожу...Да, и дверь закрою,
Чтоб ты не слышал, как душа моя кричит.


Рецензии