Алханай

А дорогой - то в цветах по пояс,
То летишь, теряясь в облаках,
Ветер навстречу ресницы трав клонит,
Взоры уносит в безбрежную даль...
АЛХАНАЙ
Разливайся речкой в долы
Там, где травы выше дальних гор -
Гор, подобных застывшим волнам моря,
Песню восторга неба пой...
 АЛХАНАЙ
Ветер-Алханай коль растреплет волосы,
Гребнем земным их уже не собрать -
Ввысь стрелою взмыть горней радостью,
Распахнуть во всю суть глаза!
 АЛХАНАЙ
Будешь ли далеко, в ночь ли темную,
В ночь безлунную вдруг уйдешь?
Нет! Проснись! Вставай! Душу отворяй!
 В чистые земли иди, в свет-Алханай!
 АЛХАНАЙ


-моя песня, родившаяся на Алханае...-


Рецензии
Завтра услышу)

Света Нецветаева   10.04.2010 20:43     Заявить о нарушении