Вальс для Майка Науменко
Обитают в нём звёзды в квартирах с глазками в дверях.
Звёзды спят - не будите. Они, если б даже проснулись,
Не восторг ощутили, а страх. Вожделенье и страх.
Питер мрачен, туманен, расчётлив, логичен и точен:
Конквистадор в личине пророка лабает музон.
Так что спите, маэстро, Ваш выход на сцену не срочен,
И Ваш медленный поезд на Завтра уже отменён.
Все, кто злее, сильнее, чья хватка надёжна бульдожья,
Первым делом стремятся освоиться, вширь разрастись.
Но не гаснет, не гаснет и слепит их искорка Божья,
От которой они норовят поскорее спастись.
Жизнь заставит на угольях быта плясать буги - вуги
Каждый день, каждый час, каждый вздох - это право на Рок.
Но уже протрезвели друзья, вышли замуж подруги,
Для которых ты был, вероятно, чуть больше, чем Бог.
Спел ты СЛИШКОМ о многом. Пил много и знал слишком много.
А не знали лишь мы. Так скажи - боддисатва, давай!
Но Поэт не успел, и стоит гробовщик у порога.
И увы уже в прошлом явленье великое - Майк.
А что толку доказывать, спорить, беситься и биться?
Всё равно поломают всем кайф и задвинут - облом.
Жить. Работать. Пробиться. Крутиться. Удачно жениться.
Кабинет, телефон, что отнюдь не лопата и лом.
Только ЭТА гитара не стала той самой лопатой
Для сгребанья зелёной волны в мутном море лавэ.
Строй совсем поредел, и ушли рок - н - ролла солдаты,
Лишь снуют генералы FM на своих BMW.
Как всё это случилось? А так, как обычно бывает.
Постарел, надорвался да умер - плевать и забыть.
Что ушёл он - не верю. Куда он ушёл - я не знаю.
Да и кто я такой, чтобы знать, и судить, и рядить?
"Зоопарк"? Зоология, "Звери". Но звери не в клетке.
И тотальное ржанье опять на дебильный прикол.
Наглый ор гопоты на концертах, сражающий метко
Тех, кто рубит опять бесполезный сейчас рок - н - ролл.
Свидетельство о публикации №110040206061
Вам почти удалось заглянуть по ту сторону клетки,
прутья которой он ломал всю недолгую жизнь. Спасибо.
Олег Демьяненко 2 24.06.2016 18:47 Заявить о нарушении