нет ничего глупее безответности вопросов

я, как в зеркала, смотрюсь в людей,
в пустых глазах их вижу отраженье
меня самой. моих пустых недель.
и потихоньку превращаюсь в привиденье.
быть может, так и нужно было жить:
высматривать в чужих глазах свои тревоги
и в жертву времени себя саму дарить
и ниоткуда мне не ожидать подмоги?
смотря в костер, не видеть ничего,
на небо глядя - видеть только тучи?
но отчего, скажи мне, отчего
меня так твое время любит мучить?
нет ничего глупее безответности вопросов,
неисполнимости мучительных идей
и бесконечных на себя доносов.
и вновь, как в зеркала, смотрюсь в людей..
6.07.09.


Рецензии