Крик души

Столько лет искала я любовь,
Настоящую, как в сказке, как в кино.
Увлекалась и влюблялась вновь и вновь.
Каждый раз я верила: «Оно!».

Но минуты шли, и годы пролетели,
Были руки уж готовы опуститься…
Где же ты, что б мы с тобой летели,
Как на двух крылах летает птица?

Но всему есть время, и настало
Время мне с любовью повстречаться.
Замер мир, и сердце биться перестало,
И душа готова ввысь была умчаться.

Я жила тобой, твоим дыханьем,
С именем вставала и ложилась.
Ты был другом, мужем, основаньем,
За тебя боялась и молилась.

Ни единой чёрной мысли не таилось
О тебе в душе моей счастливой.
Для тебя моё лишь сердце билось,
Для тебя старалась быть красивой.

И в твоей любви не сомневалась –
Видела сиянье твоих глаз.
Я уверена была – иль мне казалось,
Что тебе достаточно лишь нас?

Что одна я в мире существую
Для тебя. И нет людей и слов,
Что могли б разрушить неземную
Светлую и чистую любовь?

Или правда это, хоть и очень больно,
Что из двух один сильнее любит,
А второй любимого довольствуется ролью
И бездействием своим все чувства губит?

Милый, я прошу тебя, проснись же!
Повзрослей, стань чуточку мудрее!
Посмотри: я - женщина, очнись же!
Стань нежней, внимательней, добрее.

Ты привык любимым сыном быть,
Принимать любовь и быть счастливым.
Научись и сам теперь любить
Бескорыстно, верно, терпеливо.

Да пойми же, наконец, ведь ты – мужчина!
Дай защиты, слышишь? Я кричу!!!
Дай понять – твоей я жизни половина.
Быть единственной, быть Женщиной хочу!


03 апреля 2002


Рецензии
Юля, правильно назвала, действительно, крик души. Но иногда думаешь: а стоит ли кричать? Это уже с годами приходит, мудреешь и любыми путями не позволяешь себя влюбляться, пусть лучше тебя любят. Очень эмоционально и красочно выразила чувства!

Елена Стёпина Стратович   26.01.2011 23:10     Заявить о нарушении
Крик был, Леночка, ещё какой! Было время, когда корила себя за то, что позволила полюбить, ведь зарекалась уже не раз... Но, Слава Господу, докричалась... Когда любят, это прекрасно. Но когда любишь сам, любишь взаимно - это непередаваемое счастье. Дай Бог его испытать как можно большему числу людей.
Леночка, не знаю, как передать мою искренность, но я действительно изо всех сил желаю, чтобы тебя любил тот, кого любишь ты!!!

Юлия Лютова   27.01.2011 17:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка, за пожелание!

Елена Стёпина Стратович   27.01.2011 17:16   Заявить о нарушении