Похороны

Весна идет и зиму гонит
и холодам пора бы прочь.
А Он на кладбище хоронит
убитую студентку - дочь.
Кто мог подумать, что мгновенно
исчезнет дочь в расцвете сил.
Что кто- то в метрополитене
безжалостно взорвет тротил.
Как дико все и как ужасно,
в чем дочери его, вина?
Что так жестоко и безгласно
идет кровавая война.
Кому-то нужно в глупом споре
свою гордыню не ронять.
Кому-то нужно на терроре
свои идеи проверять.
Любая ненависть зазорна,
а Человеку не под стать,
так хитроумно и позорно
людей невинных убивать.
Пусть это горе всех затронет,
идет весна, а в сердце ночь.
Утонет горе в колокольном звоне,
разбудит кой-кого в ОМОНе,
а Он на кладбище хоронит
убитую террором дочь.


Рецензии