Ведьма

1.
Наверное, приходит время
Для отреченья от судьбы,
Я сбрасываю это бремя
Во чрево вечной пустоты.
Мне не понять, что значит вечность,
Мне тягостные пустые дни.
Стремлюсь в дорог уйти беспечность,
Но скована цепями лжи.
Других понять всю жизнь пытаясь,
Своей души не сберегла.
Бреду вперёд и, спатыкаясь,
Шепчу проклятия слова.
За всех, кто предан был любовью,
Отравлен ядом лжи друзей,
Я проклинаю: этой болью
Пусть заразятся теперь все!
И нету злу во мне покоя,
Пока проклятье не сбылось.
Пока есть счастье, будет горе,
И смех звенит в потоках слёз….
2.
И свет померк. И нету красок,
Чтобы закрасить мне лицо,
Чтоб спрятать за безликой маской
Всё, что со мной произошло.
Но я по- прежнему не сдамся!
И эту боль перетерпя,
Не изменюсь и не отдамся
На волю бездны бытия.
И если быть со мной не в силах,
Ищите счастия в других,
Пока в вас страсти не остыли.
Я не верну вас в свои сны.
3.
А коль со мной решишь остаться,
Других придётся позабыть.
Моё врождённое упрямство
Мне помогло когда-то жить
И научило не делится
Любимыми ни с кем другим.
Во мне ты видишь эгоиста?
А я ищу в тебе любви…


Рецензии