Не говори, что...
Ни светлым днём, ни тёмной ночью
Не уходи, и не гони
А успокой спокойной речью
Пусть, даже женщина простит
Не рань её сердечной болью
Солги, стерпи и промолчи
Не сыпь на душу грубой солью
Не дай и в помыслах её
Тебе ответить той же болью
Не страх храни в своей душе
Смирись с своей, обманной ролью
Свою любовь, её храни
Развей все тени и сомненья
Бывает в жизни, знаю, так
И похоть страсти наслажденья
Коль знаешь, женщиной любим
Будь идеален, без сомненья
И тень раздумий прочь с лица
Ни слова, ложь твоё спасенье
Лаская внуков на руках
Она припомнит, в зиму, в лето
И ты тогда, тогда поймешь
Что так, во благо сделал это
Семья, и дети уж давно
С любимой внучкой или внуком
Храни ж на сердце у себя
Пусть ложь уйдёт, с последним стуком
Свидетельство о публикации №110040205568