Одиночество

Я один в пустыне сей
И ни кого мне не привлечь.
Среди бессмысленных смертей
Пытаюсь силы уберечь.

Ищу своё призванье,
Своё место в этой жизни.
Среди закрытых стен молчанья
Так одиноки мои мысли.

И так же одиноко светит
Луна в моё окно.
Качает шторы ветер
И сердце в щель плыло,

Пустую душу покидая.
В могиле вечной, роковой,
Словно сны, все годы оставляя
В земле сырой.

Как страшен новый день
И в одиночестве его прожить.
Оставляя позади лишь тень,
Что грусть не сможет разделить.

Я вижу: боль в заплаканных глазах,
Страданья в сердце так жестоки.
Что в темноте любовь сжигают в прах
И капли слёз так одиноки.
_

Июль 2004


Рецензии
какие глубокие, философские стихи

Принц Андромеды   10.04.2010 08:34     Заявить о нарушении