Страх

Я боюсь, что время улетит,
Унесёт неясные мечты.
И путь не долгий мой прожит
Стихами молча пролежит,
Сжимая стиснуты листы.

Я боюсь, что сердце надорвётся
Неся нелёгкий крест.
И каждый только насмехнётся,
Когда скелет перевернётся,
Ища в гробу свободных мест.

Я утонуть боюсь в слезах,
Что мёртвою рекою
Бушуют грустью на глазах.
С надеждой на устах
Всё шепчутся с душою.

Меня пугает тишина ночная,
Молчанье жуткого затмения.
Среди шума, зная
О том, что люди умирая
Уносят тайные стремления.

Меня пугает умершее чувство
Любви дарованной лишь мне.
Что утихая вскликнет грустно
И в доме станет пусто,
Как в страшном сне.
_

Июль 2004


Рецензии