Параллели стекла

Коснуться мокрого стекла,
Что дождь облизывал веками…
Глаза смотрели в никуда,
Они смотрели и кричали
Пол неба  до земли, зола…
Чудно стремленье колесницы,
Как колокол звучат слова
И дрогнут чёрные ресницы

Постой! Не уж-то этого хотел?
А хочешь, просто встань, уйди!
Ты знаешь, это не предел…
Так смотрит осень с высоты.

И вновь касание стекла
И взгляд так пристально  - печальный,
Любовь и вера – громкие слова,
Платить придется головами.
Какой ценой упрёки пустяка?
Помять и выбросить, как мусор в урну
И видеть как разносится зола,
От тлеющих в твоих руках окурков.


Рецензии