Луангпрабанг
Крыши – Бабочек Крылья златые,
Крыши – Солнца златые Лучи;
Лёгкость Воздуха, Дрёма Стихии,
Ощущенье горящей Свечи.
Сотни Храмов – в Объятьях Уюта –
Обнимают Уютом твой Дух:
В Королевстве Молитвы и Сутр
Примиряются Зренье и Слух.
Созерцание Духов – Духовность,
Созерцание Вод – Красота;
Все Пейзажи как будто условны,
И Эстетика всюду чиста.
Мчит Регата по Злату Меконга
Лодок призрачных – лёгких как Кисть –
Вот Картина, что писана тонко,
Пограничной Столицы Абрис…
Свидетельство о публикации №110040205388