Звук минорного сна

Я глобусом не раскручусь
 у собственной оси,
                я не построю новый  храм
                и вам не дам войти.
Я не встревожу тихий плач токарного станка
И замок чёрного стекла в зрачке у мясника.
Попробуй в мрачный день принять
От святости тепло,
               Лишь струйкой крови на руке
               Зажатое стекло.
За  поворотом новый путь влекомый  в никуда,
Но я сюда ещё вернусь, не позабыв крыла.
Забитым зверем на заре
Бредёт моя душа…
              Я чистый лиcт и я – перо
             На трауре песка,
Рукой коснуться и понять, что жизнь – это река
И что тоска, это струна минорных звуков сна.


Рецензии