Фауна Эдиакара

Фауна Эдиакара

В тёмном Море, где Свет и Вода заодно,
Где в Бульоне питательном Газы и Твердь,
Где к Поверхности близкое Лунное Дно, –
Эта хрупкая Корка, что Цветом Камедь, –

Под Раскатами Грома великих Штормов,
Ураганов и Вихрей, и Молний сплошных,
Сновиденье рождает Обилие Снов –
Организмы живые из Матриц Живых…

Мастерская Эскизов для детской Мечты,
Вариация Форм, самоценных в себе:
Вот Игрушки – Чудовища, Твари Тщеты,
Вот Эклектика Плоти в первичном Живье.

Миг Забвения, Синтез – что будет затем
Миллионами Лет препарируем впрок:
Из Сюжета рождаются тысячи Тем –
Но для Старта Творения нужен Порог…


Рецензии