Вербное

(Из цикла Привет эмигрантам)

Вербное Воскресенье.
Ветви оливы,
Гимны латинские.

Пасха Пресветлая,
жизнь продолжается...
Построение почв и денег
на возвращение.


Дева Мария,
Царица горы Кармель,
Девятнадцатый год мне снится
московская синь и капель,
запах театра и библиотек,
синицы и снегири,
городских площадей голубая ель,
берёзы и фонари.
Белый и тёмный снег.


В полумраке алтарном свеча
За возвращение.
Сделки двадцать часов в сутки
для того же.
За принятие глупых решений
Мы платим сполна,
Если эта вина
Искупается выплатой денег.

Дар не отнят чужим и святым языком,
и стихи розовеют под кожей,
синей бабочкой вьются над Москвою-рекой...


Дева Мария,
Царица горы Кармель,
верба русских стихов,
осеняя,синит мой апрель,
здесь в апреле песчаные ветры
и камни сухие,
проблема воды.
И под мраморным сводом витает латынь.

Вербой русских стихов много лет
будут книги писаться.
Много лет буду я возвращаться
Дважды в воду Москвы-реки.

                29.03.10.


Рецензии
где же в апреле песчаные ветры и камни сухие?
А у нас вчера в окна хлопьями швырялась метель,
а сегодня синяя, звонкая пляшет капель,
пчёлками серыми украсилась верба.
и только в зимнем саду зацвёл фейхуа.

Пшеничникова Ядвига   03.04.2010 12:42     Заявить о нарушении
А где Вы, в каком городе? Я так понимаю, что в Израиле? Я ещё новичок на сервере, и вообще в общении с компьютером. Отсталый технически человек. Поэтом же себя считаю хорошим. Очень приятно было получить Вашу рецензию. С уважением,

Марина Ямит Зарецкая   03.04.2010 12:59   Заявить о нарушении