Небо Питера

А Питерское небо рисовал
Художник, распрощавшийся с любимой...
Свирепый ветер грудь худую рвал
И кисть рыдала краскою чернильной.

Он глаз бездонно-горькой синевы
Терзался, вспоминая долгий взгляд.
Тот взгляд был холодней Невы.
Художник рисовал закат...

Но акварелью света фонарей
Её любовь - былая! -   на холсте...
Три ночи не разобрана постель,
Три ночи он не запирал дверей.

А, впрочем, к чёрту. Это навсегда.
Заточенный, гляди, сверкает грифель.
А что любовь?.. Пожалуй, сказки, мифы..

И небо зачеркнули провода.


Рецензии
Давно мне приглянулось это стихотворение...

Мария Горшкова   05.11.2010 14:31     Заявить о нарушении