В тиши беззвёздной глухоты

В тиши беззвёздной глухоты
услышал я, как плачешь ты.
В столь поздний час в глухой ночи
я был как пламя от свечи.

Звук доносился из дали,
и я едва его услышал.
Хотел взлететь я дальше, выше,
уйти с пылающей земли.

Нет звуков, в мире – никого.
Лишь ты одна на этом свете.
Сейчас ты очень далеко.
Твоя звезда мне тихо светит.

Я разрыдался и кричал.
Я знал, что ты меня не слышишь.
свечной огарок догорал…
Ночь становилась глуше, тише.

17.V.2004


Рецензии