Тест на гуманизм общества

По поводу закрытия Запорожского алюминиевого комбината.

Семьдесят шесть нам отныне минуло.
Холодом нынче могильным дыхнуло.
Прославленный в прошлом наш комбинат
Сейчас на музейный похож экспонат.
Годы прошедшие внешность не красят,
Но не за внешность же нас так дубасят?
Вместо лечения хотят закопать -
Изверги могут лишь так поступать.
По отношенью к больным, старикам,
Судят об обществе. Не по гопакам.
Недавно, страну мы честно кормили.
Об этом в правительстве, право, забыли.
Долги возвращать нам они не хотят,
И жизнь комбината тем укоротят.
А мы ещё крепки и сил ещё много.
Нужна нам только с ценою подмога.
На кладбище ЗАлК отправлять ещё рано,
Вопрос пусть решает Верховная Рада.
Мы просим для нас проявить гуманизм,
Ослабленных мучить: ведь это – садизм!

                5 июня 2009 г.

30 апреля 2010 года остановлено электролизное производство алюминия на ЗАлКе. На комбинате из былых 5 тысяч работников осталось чуть больше двухсот. Теплится только производство катанки из привозного сырья.


Рецензии