Только взглядом твоим замечена

* * *
Только взглядом твоим замечена –
Коронована я и венчана!
Всем царицам на зависть вечную
Всех счастливее я, беспечнее!

Как твоя – я ль не всех богаче?-
Драгоценная речь струится!..
И богатств я своих не прячу
Всем на зависть земным царицам.

Лишь одна у меня кручина -
Ох и злая, и ох – живучая!
Моему неземному чину
Неземная цена , по случаю.

Отведёшь ты свой взгляд венчающий,
Или речь оборвёшь – не взыщешь! –
Прочь походкой бреду легчающей,
Обернувшись простою нищей.


Рецензии