Марине Цветаевой

* * *
Марина!
В ваших стихов бросаюсь
Хохочущую пучину
И в каждом стихе спасаюсь,
И в каждом – первопричина

Веселий моих и страхов,
Шквалов, штормов ревущих,
Живущих во мне, растущих,
Бросавших меня с размаху

Навзничь не раз! Впервой мне
Подниматься – взбешённой - что ли?!
В ваших стихах есть воля
К жизни в любой неволе!

Простую высокородность
Каждой строки бесценной
Вам подсказала робость?
Гордость? Любовь – мгновенно?

Ваших стихов, Марина,
Начитаться-то я бессильна!
Ими сыта – не стану.
Куда же вы прочь так рано?..


Рецензии