Из Анакреонта

Я сокрушён. Я храбрый воин
Мной злой противник побеждён.
Вчера – триумфа удостоен,
Но, вот, сегодня я пленён.

Мне не страшны ни флот ни пушки.
Что мне пехота, что десант?
Меня пленила рать другая.
Та, что глазками стреляет.


Рецензии