Уход

Уход – весьма ответственное дело.
Тут надо всё продумать наперёд.
Разумность – прочь, границы – прочь, пределы!
Разумность – чушь! Уходу не идёт.

Тут надо с шиком! Это дело вкуса,
Но лучше -  громко хлопая дверями.
Самозабвенно! Это надо с чувством!
Чтоб дом визжал и рушился стенами.

Тут надо с блеском!.. Лучше даже ночью,
Чтобы сверкали улицы огнём,
Глаза и слёзы… Ночь у-ходна очень.
Это приходят утром или днём.

Эффектней уходить на каблуках,
В плаще, шарфе, но можно – босиком.
С цветами, можно – с лентой в волосах,
И с чемоданом. Или с узелком.

И даже тихо, губ не размыкая,
С глазами в пол – всё это не беда!
Но уходить – и важность в том большая –
Возможно только раз и навсегда.


Рецензии
Вот это - одно из моих любимых Ваших

Ксения Леон   28.09.2013 23:05     Заявить о нарушении