Пластилиновый

* * *
Пластилиновый!.. Мода
Велит притворяться.
У меня от природы
Ловкие пальцы.

Я гну тебя ими
Без прав и лицензии.
Нем и бессилен,
Но разве в  претензии?..

Ты не в сознании.
Злишься и плачешь
За опоздания
Казни назначены –

Вон сколько скомканных,
Загнанных, взмыленных,
В сторону брошены,
Рас-пла-сте-ли-не-ны!

Корчатся где-то
Безвольные, пресные…
А у Поэтки
Глазки небесные

Бурями полнятся…

Выволок душу,
Тот, кто на голову небо обрушил,
Тот, кто был сладкий,
Клубничный, малиновый…
Но каменный был.
Не был пластилиновый.


Рецензии