Змей

Змей, вечно один,
Вечно холодный,
По камням скользящий,
Не раб, не господин,
Вечно свободный,
Взор леденящий,
Тех ждёт, рай кто обрящет.

Змей, кровей старых,
Змея солнце питает,
Чешуя цветами играет,
Смертью одарит гордых и слабых,
Смотря на забавы детей, отдыхает,
Медленно змей засыпает,
Сквозь прищур наблюдает.

Боящийся, рай не найдёт,
Не вынесший взор
Райские рощи и кущи
Не обретёт.
Суд вершит, древо обвивший, средь гор
По склонам ползущий,
Змей, вечно живущий.


Рецензии