***

    *  *  *

В Лету,в воронку Леты
Бросить спасательный пояс...
Не успокоит бренный,
Винный настой сна.

Пылью погасшего лета,
Хлебом и пеплом совести,
Подземная и поднебесная
Поздняя в мире война.

И освещают звёзды,
Много перевидавшие,
Лежащие на поверхности
Трупы сил и минут.

В Вечность далёкого Господа
Смотрят глаза,уставшие
Излучать и выдерживать
Позднюю в мире войну.

          17.09.04.


Рецензии