Приснилась ночью девушка из сказки

" Приснилась ночью девушка из сказки "
Александр Казаков
 
ПРИСНИЛАСЬ  НОЧЬЮ  ДЕВУШКА  ИЗ  СКАЗКИ,
ОНА  ЛЕТЕЛА,  А  Я  К  НЕЙ  ПОШЁЛ,
СОН  БЫЛ  ЦВЕТНОЙ,  ГЛАЗА  ЕЁ,  КАК  ОМУТ,  ЗВАЛИ,
Я  ЗНАЛ,  ЧТО  УТОНУ,  НО  ВСЁ   РАВНО  К  НЕЙ  ШЁЛ.

ЭТИ  ГЛАЗА  Я  У  ДЕВЧОНКИ  ВСТРЕТИЛ,
ОСТАНОВИЛСЯ  РЕЗКО, НИКУДА  НЕ  ШЁЛ,
ОНА  УШЛА,  ЕЁ  Я  СРЕДЬ  ТОЛПЫ  ЗАМЕТИЛ,
ОПОМНИВШИСЬ,  Я  ПОБЕЖАЛ, НО  БОЛЬШЕ  НЕ  НАШЁЛ.

И  С  ТОЙ  ПОРЫ  ЕЁ  ВО  СНЕ  ВСТРЕЧАЮ,
ЕЁ  ГЛАЗА,  КАК  ГОРНЫЙ  МАЛАХИТ,
ОНА  ЛЕТИТ  КО  МНЕ, ПРОСНУСЬ  Я,  ИСЧЕЗАЕТ,
А  СЕРДЦЕ  МОЁ  ПЛАМЕНЕМ  ГОРИТ.

БЫВАЮТ  СНЫ  ЛИШЬ   ЧЁРНЫЕ  ПОРОЮ,
ТЕПЕРЬ  ЦВЕТНЫЕ  МНЕ  ЛИШЬ  СНЯТСЯ  СНЫ,
ПУСТЬ  НЫНЧЕ  ТА  ДЕВЧОНКА  НЕ  СО  МНОЮ,
ПУСТЬ  ЛИШЬ  ВО  СНЕ  ДРУГ  ДРУГА  ВСТРЕТИМ  МЫ.

                КАЗАКОВ  А.  1962  г.


Рецензии