Бегу навстречу солнцу

Иней на пожелтевших листьях, травах
Белёсой изморозью. Светает.
В ветвей оправах
По мгновеньям синь светлеет неба. Ночь тает,
Разрывается ущельями на горных западных заставах.
Неровные шаги скользят
По траве, по корням на тропинках.
Чёрное на синем – птицы в небе. Летят
На юг. Рассветный солнца свет и иней на травинках
Красивость утра твёрдо бдят.
Неровные шаги пошли быстрей,
Невольно перешли на бег.
Пар выдохов становится теплей.
Бегу навстречу солнцу. Жду первый снег.
Бегу, древесные стволы на прочность проверяя – так веселей


Рецензии