Единственной

Отпета псалмами святыми
В двузвучиях нот односложных,
Ты святости снимешь личину,
Ведь дальше так жить невозможно.

Посмотришь на мир по-другому,
Услышишь простую шарманку,
Доселе святую икону
Спокойной повесишь за рамку.

Псалмы растворятся в эфире,
А крест на руди - просто символ
Того, что еще в этом мире
Любовь не утратила силу.

Знаменьем иль мягким поклоном
Отдашь свою дань уваженья.
В ответ она с легким укором
Благославит отраженье.


Рецензии