Рыцарь стального дракона

Солдатам необъявленных войн

В чужой стране, но со своим законом
Ты правишь огнедышащим драконом,
В полете время обращая вспять.
И эту силу не унять…

Не ты придумал пули, бомбы, танки…
Сейчас твой сын катается на санках,
Счастливым смехом плавя тишину.
А ты в дыму…

Над облаками, ближе к звездам, к солнцу
Твой конь дымит, и где-то бьется
Его стальное сердце под броней.
И он с тобой…

Ты видишь, как твой враг растаял в бездне,
И так же просто там тебе исчезнуть.
Но ты еще живешь и дышишь ветром.
И звездным светом…

Не на своей земле, не за свою семью…
В чужом, не нужном для тебя бою
С драконом мог своим в огне сгореть.
Не постареть…

Чтобы спустя года и с сединой
С упреком быть обманутым страной:
«Ради чего? За что ты воевал?»
А ты страдал.


Рецензии