Закрою за тобой...

Закрою за тобой глухие ставни лета,
Исчезнет в тишине сияние рассвета.
Мрак бархатной ночи сразится с лунным светом,
И в трепете свечи забудешь ты об этом.

О том, как шаг исчез и раздавил надежду,
Что песня сонных птиц уже не будет прежней.
Что смотришь на меня, печальный лик с иконы?
Малы мои года, но мне претят законы.

«Господь, благослови рабу Твою на счастье.
Была она скромна и верна Твоей власти.
Порою пусть кляла она Твои законы
И не клонила лик пред святостью иконы…

Но разве не несла Твой свет в глубинах сердца?
И ноша тяжела… И никуда не деться…
Не научил просить… Забыл сказать о главном…
И вот, Твой чудный свет окутали туманы!..»

Закрою за тобой глухие ставни лета,
Исчезнет в тишине сияние рассвета.
Ты не услышишь: вслед доносится проклятье,
Что не сказав «прости», не обретешь ты счастья.

«Прости мою любовь, убей моя печали…»
Да, я жила тобой и днями, и ночами.
Умру я на устах с твоим едино имем.
И жаль, что навсегда с тобою мы чужие…


Рецензии