Замело крылечко...

Замело крылечко снегом.
На окошке Дед Мороз
Мне оставил звездно-белый
Хоровод волшебных роз.

А в избе тепло да мило.
Что метель мне за окном?
Пусть бушует шаловливо,
Пусть... постонет о былом.

Растоплю-ка печь по-жарче,
Уж вот-вот вода вскипит.
Кот проснулся. Что ж ты, старче?
Али косточки ломит?

Кушать, голубь легкокрылый,
Молочка ли захотел?
"Мур!" Ну на те, сокол милый,
Идь, покушай-ка пострел.

За окошком снег кружится,
Лес исчез за пеленой.
Что ж мне, ладушке, не спится,
Одурманенной зимой?


Рецензии